Меры поддержки промпроизводств вводят в Оренбургской области

В Оренбургской области вводятся новые меры поддержки промышленных предприятий. Их приняли на заседании регионального правительства 19 июля.

Как пишет РИА «Оренбуржье», впервые местные промышленники смогут рассчитывать на сумму до 500 тыс. рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Субсидию предоставят в форме возмещения затрат, на покупку нового оборудования, а также на производство опытной серии продукции.

Еще одной мерой поддержки станет субсидирование затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими организациями. Предприятия могут претендовать на поддержку до 10 млн рублей.

Третья мера поддержки — компенсация до 10 млн рублей на покупку нового оборудования для производства. Для этого предприятие необходимо быть зарегистрированным как налогоплательщик на территории региона и реализовывать инвестиционные проекты в сфере модернизации и создания новых производств.

Важным критерием для получения субсидии является уровень зарплаты сотрудников предприятия. Она должна быть не ниже средней по региону.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"