Путин поручил кабмину уделить внимание поддержке МСП и социально уязвимых групп россиян

Президент напомнил, что срок действия ряда специальных мер поддержки подходит к концу

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обратить внимание на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально уязвимых категорий россиян, поскольку срок действия ряда специальных мер поддержки подходит к концу.

"Андрей Рэмович [Белоусов, первый вице-премьер], вы много говорили о малых и средних предприятиях, мы с вами знаем, мы тоже это с вами обсуждали, и с председателем правительства, у нас заканчивается ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса. И, конечно, нельзя допустить проседания", - отметил президент на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в понедельник.

Он уточнил у Белоусова, считает ли тот целесообразным внести какие-то изменения в корректировку паспорта национального проекта МСП. "Безусловно, считаем", - ответил первый вице-премьер.

"То же самое касается и уязвимых групп населения, там тоже у нас определенные меры заканчиваются, которые мы вводили в период кризиса. Это, конечно, вопрос социального блока, но тем не менее и всего правительства в целом", - отметил глава государства.

Путин напомнил, что в 2020 году удалось не допустить проседания доходов указанных групп населения. "Поэтому нужно посмотреть, что мы будем делать в 2021 и 2022 годах, надо повнимательнее к этому отнестись", - добавил президент.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"