Минэкономразвития России подготовило проекты ведомственных актов для возмещения затрат участников СЗПК на инфраструктуру

Минэкономразвития России подготовило и разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проекты приказов об утверждении формы паспорта объекта инфраструктуры и перечня объектов обеспечивающей и сопутствующей инфраструктуры.

Разработка приказов предусмотрена правилами предоставления субсидий участникам соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2020 г. № 1599.

Данный механизм поддержки предполагает возмещение затрат на создание (строительство), модернизацию, реконструкцию объектов транспортной, энергетической, коммунальной, социальной и цифровой инфраструктуры. Это предусмотрено в рамках инвестиционных проектов в отношении которых заключены СЗПК, в пределах налогов и иных обязательных платежей от проектов.

Документ устанавливает состав сведений для однозначной идентификации субсидируемого объекта инфраструктуры и планирования объема субсидий на весь срок предоставления государственной поддержки.

Проект приказа об утверждении перечня объектов инфраструктуры и параметров их свободной мощности детализирует состав объектов, в отношении которых могут возмещаться затраты, а также устанавливает порядок определения свободной мощности, наличие которой является одним из условий для отнесения объекта к сопутствующей инфраструктуре.

Принятие документов позволит обеспечить запуск соответствующего механизма поддержки участников СЗПК.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"