В Москве одобрили заявки на субсидии и гранты бизнесу на 1,7 млрд рублей

Среди получателей субсидий - социальные предприятия, гостиницы, франчайзи, резиденты технопарков, участники Московского инновационного кластера

Власти Москвы одобрили заявки на субсидии и гранты для пострадавших в пандемию отраслей бизнеса на 1,7 млрд рублей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в пятницу во "ВКонтакте".

"Москва приняла серьезные меры для поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии. На сегодня мы одобрили больше 1 300 заявок на субсидии и гранты - это почти 1,7 млрд рублей", - написал мэр.

Он уточнил, что среди получателей - социальные предприятия, гостиницы, франчайзи, резиденты технопарков, участники Московского инновационного кластера.

С начала пандемии правительство Москвы последовательно приняло четыре пакета антикризисных мер поддержки на общую сумму 85 млрд рублей. К середине июля мерами поддержки правительства Москвы охвачены свыше 36 тыс. организаций, в которых работают в общей сложности 770 тыс. человек. Объем фактически оказанной поддержки составил 26 млрд рублей. В первую очередь, помощь оказывается тем отраслям и предприятиям, которые максимально в ней нуждаются.

На сегодняшний день поддержкой в той или иной степени охвачены практически все отрасли московской экономики.

Особым направлением помощи является поддержка субъектов малого и среднего бизнеса Москвы - организаций гостиничного бизнеса, общепита, бытовых услуг.

Кроме того, субъектам МСП городом в рамках антикризисной поддержки предоставляются льготные кредиты, субсидии, гранты. В частности, льготные кредиты с субсидированными ставками (до 6% годовых по ранее взятым кредитам, до 8% - по новым кредитам) уже получили 388 компаний, объем кредитования превысил 15,9 млрд рублей, еще 393 компаниям одобрены заявки на сумму 9 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"