Программу субсидирования процентной ставки запустили для предпринимателей Татарстана

Субсидированный кредит можно получить для пополнения оборотных или приобретения основных средств, строительства инженерной инфраструктуры или производственных зданий и реализации инвестпроектов

Прием заявок по программе поддержки предпринимателей "Субсидирование процентной ставки" начнется в Татарстане с 1 октября. Программа вошла в дополнительный пакет мер, направленный на восстановление республиканской экономики, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе министерства экономики региона.

"По условиям программы, целью субсидированного кредита должно быть пополнение оборотных или приобретение основных средств, строительство (реконструкция) инженерной инфраструктуры или производственных зданий, строений, сооружений и реализация инвестиционных проектов. Предпринимателям, удовлетворяющим условиям программы, будут возмещены все уплаченные ими проценты по кредитам за период с 1 января 2020 по 30 ноября 2020 года при максимальном размере субсидии 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Получателями поддержки могут стать организации из реального сектора экономики, работающие в отраслях сельского, лесного хозяйства, обрабатывающего производства, строительства, информации и связи, а также в других секторах экономики. Субсидию также могут получить резиденты и управляющие компании промышленных парков, экспортно-ориентированные субъекты малого и среднего бизнеса, а также предприниматели, имеющие в своем портфеле кредиты, направленные на инвестиционные цели. Для получения субсидии необходимо иметь действующий кредитный договор.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"