Путин поручит кабмину обсудить льготы для компаний, нанимающих официальных безработных

Президент отметил, что власти поддерживают усилия бизнеса по восстановлению рынка труда

Президент России Владимир Путин поручит правительству рассмотреть вопрос о льготах для предприятий, которые нанимают официально зарегистрированных безработных.

На встрече в среду с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) он отметил, что власти РФ поддерживают усилия бизнеса по восстановлению рынка труда. "На переобучение деньги выделяются из бюджета, надо посмотреть, по каким каналам их направлять дополнительно", - сказал Путин.

"Вы упомянули о возможности предоставить льготы по отчислениям в социальные фонды тем предприятиям, которые расширяют штат. Об этом можно подумать, нужно только понять, каких работников нанимает предприятие", - отметил президент.

Как пояснил Путин, если компании "нанимают просто нужных им специалистов в силу производственной необходимости, это одна история, а если они берут из числа официально зарегистрированных на бирже безработных, это другая история". "И, конечно, такое предложение можно продумать. Во всяком случае, я попрошу коллег из правительства подумать на этот счет", - сказал глава государства.

В целом, он выразил надежду на скорое восстановление рынка труда в России. "Рынок труда должен вернуться к докризисному уровню, - сказал Путин. - Такая задача перед правительством стоит, и надеюсь, она будет решена".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"