МСП Банк предоставил высокотехнологичным компаниям более 8 млрд рублей

Для компаний разработан специальный кредит с фиксированной ставкой 7,75% годовых

МСП Банк предоставил более 8 млрд рублей на развитие высокотехнологичным компаниям по итогам девяти месяцев 2020 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Корпорации МСП в среду.

"МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, по итогам 9 месяцев 2020 года предоставил высокотехнологичным компаниям более 8 млрд рублей кредитных средств, причем около 1,9 млрд из них одобрены компаниям под залог интеллектуальной собственности," - рассказали в пресс-службе.

В числе приоритетных ниш МСП Банка высокотехнологичные компании, которые показывают на протяжении последних трех лет рост не менее 20%, и стартапы, реализуемые в высокотехнологичных отраслях (информационные технологии, биотехнологии, робототехника, станкостроение, фармацевтика) или в отраслях экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.

Для таких компаний разработан специальный кредит с фиксированной ставкой 7,75% годовых, максимальная сумма кредита - 2 млрд рублей. В июне 2020 года МСП Банк подписал агентское соглашение с Фондом "Сколково" для оказания финансовой поддержки инновационным компаниям-резидентам. В рамках соглашения поддержку уже получили около 20 компаний.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"