ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин предложил поэтапное увеличение лимитов "Фабрики проектного финансирования", на первом этапе - до 600 млрд руб.

Санкт-Петербург. 7 июня. Президент РФ Владимир Путин предложил поэтапное увеличение лимитов программы "Фабрика проектного финансирования", оператором которой выступает ВЭБ.

"Нарастим возможности и такого инструмента, как "Фабрика проектного финансирования" института развития ВЭБ России. С ее помощью уже реализуются проекты на сумму более 2 трлн рублей", - сказал он в ходе выступления на пленарной сессии ПМЭФ-2024.

"Предлагаю последовательно увеличивать лимиты фонда, на первом этапе нарастим его до 600 млрд рублей, это позволит дополнительно поддержать проекты реального сектора на сумму до 6 трлн рублей", - заявил президент.

Программа "Фабрика проектного финансирования" рассчитана для поддержки крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ общей стоимостью от 3 млрд рублей, со сроком финансирования не более 20 лет. Ключевые отраслевые направления: металлургия, нефтехимия и газохимия, атомная промышленность, высокотехнологическая промышленность, энергетическая инфраструктура, транспортная, портовая и дорожная инфраструктура, логистика.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх