Томская область в начале 2021г примет решение о дальнейших мерах поддержки бизнеса в период пандемии

Томск. 27 ноября. Законодательная дума Томской области в первом квартале 2021 года рассмотрит вопрос о продлении мер поддержки бизнеса в период пандемии, сообщила спикер парламента Оксана Козловская журналистам в пятницу.

"Мы будем смотреть и оценивать ситуацию о необходимости продления существующих льгот и преференций либо принятия новых уже в первом квартале следующего года. У нас есть право при необходимости распространять действие принятых решений с 1 января финансового года", - сказала Козловская.

Она отметила, что в течение 2020 года региональная дума приняла семь законов, направленных на поддержку бизнеса, в том числе об установлении стоимости патента для малого бизнеса в 1 рубль, снижении налоговой ставки по УСН с 6% до 3%, предоставлении 50%-ной льготы по налогу на имущество для компаний из перечня пострадавших отраслей российской экономики.

"Окончательно эффективность всех мер, которые мы приняли, можно оценить только в следующем году, Мы подведем итоги в первом квартале", - добавила спикер.

По ее словам, принятие мер поддержки привело к выпадению доходов облбюджета на общую сумму 400 млн рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"