В Кремле заявили о точечных мерах по поддержке бизнеса из-за COVID-19

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник, 16 ноября, заявил, что в стране на фоне распространения коронавирусной инфекции принимаются точечные меры по поддержке бизнеса в условиях пандемии.

По его словам, какого-либо общего плана действий в этом направлении у властей в настоящий момент нет.

«Опять же потребности в ужесточении мер ограничения и изоляции варьируются от региона к региону, какого-то комплексного плана нет», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о перспективе введения мер поддержки бизнеса на фоне коронавируса.

Ранее в этот же день Песков подчеркнул, что решение о вводе локдауна принимают непосредственно главы регионов, основываясь на имеющейся у них информации.

В свою очередь премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил, что несвоевременные решения о введении ограничений для борьбы с коронавирусом ставят под угрозу жизни людей.

12 ноября Мишустин объявил, что правительство России продлит до конца года налоговые каникулы для пострадавших от COVID-19 отраслей.

По его словам, эта мера коснется компаний, работающих в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, в области организации конференций и выставок.

В конце октября президент России Владимир Путин сообщил, что правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса в России.

В частности, российский лидер предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам для компаний малого и среднего бизнеса из целой группы сфер и выступил за продление моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"