В Петербурге адаптировали формат «консьерж-сервис» для оперативной помощи системообразующим предприятиям

В течение трех месяцев «Дирекция по сопровождению промышленных проектов», подведомственная Комитету по промышленности, взаимодействует с системообразующими предприятиями города в формате консьерж-сервиса. Это новый способ поддержки организаций в сложный период ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Предприятия обращаются за помощью при взаимодействии с монополистами и банками, подготовке ходатайств в федеральные органы власти по широкому спектру вопросов, содействии в поиске потенциальных поставщиков.

За время работы сервиса была оказана помощь во въезде на территорию РФ иностранных специалистов для проведения пуско-наладочных работ и технического обслуживания оборудования иностранного производства, оформлении визовых документов. Много обращений поступает по вопросам предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налогов, сборов, страховых взносов, урегулировании вопросов с контрагентами по погашению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности.

Чаще всего за помощью обращаются предприятия радиоэлектронной, автомобильной, авиационной промышленности, промышленности строительных материалов, предприятия оборонно-промышленного комплекса и промышленности социально значимых товаров.

Напомним, в городской Перечень системообразующих включены 344 организации, 114 из них находятся в федеральном перечне.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"