В Новом Уренгое утвердили новые льготы для бизнеса

Власти Нового Уренгоя (ЯНАО) вслед за Салехардом утвердили дополнительную льготу для резидентов Арктической зоны, развивающих проекты в сфере туризма. Об этом сообщили в городской администрации.

Как объяснил замглавы Нового Уренгоя, начальник департамента финансов Константин Егоров, льготный режим на пять лет освобождает резидентов от выплаты налогов на земельные участки, которые используются для проектов.

«Создание привлекательных условий для инвесторов в перспективе приведет к положительным бюджетным и социальным эффектам для города и региона», — цитирует Егорова ИА «Ура.ру».

Соответствующее решение ранее приняли депутаты гордумы Салехарда. Особый налоговый режим начнет действовать с 1 января 2021 года. Воспользоваться им смогут предприниматели, реализующие проекты в туристической сфере.

Ранее в ноябре исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов в интервью «Известиям» рассказал, как грамотно воспользоваться налоговыми каникулами. Эксперт отметил, что сейчас грамотная бизнес-стратегия заключается в том, чтобы после снятия моратория по уплате налогов не оказаться в еще более сложной финансовой ситуации, чем сейчас.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"