В Омской области продлевают налоговые льготы для бизнеса

Областной парламент рассматривает 5 налоговых законопроектов, три из них по продлению в рамках антикризисного плана областного Правительства, еще два закона касаются поддержки резидентов и управляющих компаний  преференциальных территорий, а также предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Министр экономики региона Анна Негодуйко представила пакет налоговых льгот для бизнеса на заседании Законодательного Собрания области. Региональным Минэкономики подготовлены пять законопроектов. Три – в рамках регионального антикризисного плана по поручению, озвученному Губернатором области Александром Бурковым в бюджетном послании на 2021 год. Еще два законопроекта по поддержке инвестиций также внесены руководителем региона в областной парламент.

Депутатский корпус сегодня поддержал все законопроекты. В частности,на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП, установлены налоговые преференции инвестиционной направленности – это льготы для резидентов особой экономической зоны, для резидентов и управляющих компаний промпарков и технопарков, а также для организаций, заключивших с Минпромторгом России соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности.

"Пять законопроектов касаются предоставления тех или иных налоговых льгот, они были подготовлены по поручению и по инициативе Губернатора Омской области Александр Буркова. Мы практически в три раза увеличиваем охват потенциальных получателей таких налоговых льгот. Надо отметить, что очень серьёзные дискуссии шли в Правительстве, но это была принципиальная позиция Губернатора. Стратегически это решение было необходимо принять, для того чтобы поддержать бизнес, сохранить рабочие места, обеспечить занятость в этом секторе", – подчеркнула Анна Негодуйко.

 

Напомним, омским Минэкономикиподготовлены законопроекты опродлении на 2021 год минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения для 38 видов экономической деятельности и установлении минимальных ставок для 11 видов экономической деятельности. В результате льгота предусмотрена для 49 видов экономической деятельности. Также были подготовлены законопроекты о продлении срока действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, о предоставлении льгот по налогу на имущество для 18-ти видов экономической деятельности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"