Власти Петербурга готовят третий пакет помощи бизнесу в 2021г

Санкт-Петербург. 28 октября. В проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год заложен третий пакет помощи бизнесу, сообщила пресс-служба Смольного в среду.

"В проекте бюджета на 2021 год предложено ввести мораторий на применение результатов государственной кадастровой оценки, проведенной в текущем году. Также предусматриваются новые льготы для участников региональных инвестиционных проектов, продление налоговых каникул по патентной и упрощенной системам налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной или научной сферах", - говорится в сообщении.

Смольный намерен расширить виды деятельности по патентной системе налогообложения для их плавного перехода с единого налога на вмененный доход, а также продлить до конца 2021 года льготы по налогу на имущество для организаций социально-культурной сферы.

"В законопроекте о бюджете также учтены ранее принятые меры. Это пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны и для предприятий-экспортеров компьютерного программного обеспечения. На 70% увеличены субсидии производственным предприятиям на возмещение затрат по лизингу, повышение энергоэффективности и других расходов", - добавили в пресс-службе.

В 2020 году власти Санкт-Петербурга утвердили два пакета мер по поддержке бизнеса. Их объем оценивается в 18 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"