Власти Югры направят дополнительно 15 млн рублей на поддержку бизнеса из-за пандемии

Средства пойдут на компенсацию банковской процентной ставки пострадавшим компаниям

Ханты-Мансийский автономный округ дополнительно направит 15 млн рублей на компенсацию банковской процентной ставки бизнес-компаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении регионального Фонда поддержки предпринимательства.

"15 млн рублей дополнительно выделило правительство Югры на компенсацию банковской процентной ставки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

По данным фонда, в 2020 году поступили 32 заявки на компенсацию банковской процентной ставки на сумму 6,5 млн рублей, в то время как объем финансирования данной формы поддержки составлял 5 млн рублей. Компенсацией банковской процентной ставки воспользовались строительные компании, медицинские клиники, предприятия общественного питания, социальный бизнес. "Такая мера позволила бизнесу продолжить реализовывать свои планы, не смотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в результате пандемии. Благодаря вырученным средствам у предпринимателей появилась возможность сделать ремонт помещений, закупить новое оборудование, расширить возможности своего бизнеса", - уточняется в пресс-релизе.

В фонде добавили, что компенсация банковской процентной ставки предоставляется по кредитным договорам в размере 50% исчисляемых от суммы фактически уплаченных процентов по кредитному договору. Максимальная сумма данной поддержки одному предпринимателю не более 120 тыс. рублей.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 18 октября, но только для пожилых граждан, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 8 октября зарегистрировано 23 777 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 198 человек умерли, 21 677 пациентов выздоровели. Регион занимает шестое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"