ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин рассказало об инструментах для предотвращения схем ухода от налогов

МОСКВА, 28 мая. Инструменты для предотвращения схем ухода от уплаты налогов богатыми налогоплательщиками и компаниями у правительства есть, заявил Минфин РФ.

Минфин РФ подготовил проект изменений по выстраиванию справедливой и сбалансированной налоговой системы, которая должна заработать с 1 января 2025 года, говорится в материалах министерства.

"Что касается собираемости налогов: у правительства достаточно инструментов для предотвращения схем ухода от уплаты налогов богатыми налогоплательщиками и компаниями", - говорится в материалах.

Принцип справедливости должен быть применен и к налогообложению в корпоративной сфере, указывает Минфин. "Все последние годы поддержка оказывалась, прежде всего, тем компаниям, которые не выводят полученную прибыль в офшоры, не откладывают ее в дивиденды, а направляют на инвестиции, расширение производства, на увеличение зарплат сотрудникам, либо вкладывают ее в социальную инфраструктуру тех регионов, в которых они и получают эту прибыль. Предлагаемые параметры налоговой системы являются логическим продолжением уже существующей политики", - отмечается в материалах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх