ТНФ: старший вице-президент «Лукойла» раскритиковал идею о четырехчасовом рабочем дне
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ТНФ: старший вице-президент «Лукойла» раскритиковал идею о четырехчасовом рабочем дне

Трансформация рабочей недели из пятидневной в четырехдневную возможна, заявил журналистам в ходе Тюменского нефтегазового форума председатель правления «Сибур Холдинга» Михаил Карисалов. «Мне сложно делать прогнозы — будет ли это в течение пяти или десяти лет. Но такая трансформация возможна», — заявил он.

«Это интересная возможность с точки зрения изменения содержания работников. Мы все время смотрим на одну шкалу — скажем, Х. Это длительность. Еще есть важная шкала Y или несколько других шкал, которые надо учитывать. Содержание, отдача внутри этих четырех дней, вознаграждение. Премьер-министр Дмитрий Медведев довольно подробно об этом рассказывал», — добавил он.

Карисалову возразил старший вице-президент «Лукойла» по добыче Азат Шамсуаров. По его мнению, такая рабочая неделя невозможна в сфере ТЭК. «Для этого надо всем вместе сначала поднять нашу производительность труда как минимум на 30%. Для начала — чтобы начать такую дискуссию. Все говорят о восьмичасовом рабочем дне. Но дело в том, что наш бизнес предполагает 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Это не дискуссии на форуме и не разговор на совещании. Реальный бизнес не предполагает таких перерывов», — заметил Шамсуаров.

Как сообщалось ранее, в Министерстве труда обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, которые входят в нацпроект по повышению производительности труда. В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на данный момент входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России, следует из информации на сайте Федерального центра компетенций. Среди них, в частности, компании из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, строительства.

Дополнительная информация

  • Автор: Мстислав Письменков

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх