ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЦБ и Минэкономразвития прорабатывают возможность введения лизинговых каникул

В настоящий момент лизинговые компании могут получить дешевое фондирование в банке по программе 8,5%

Банк России и Минэкономразвития прорабатывают вопрос по введению лизинговых каникул, заявил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута в ходе вебинара в Торгово-промышленной палате (ТПП).

"Тут есть проблема, что лизинговые компании, в отличие от банков и МФО, не поднадзорны Банку России. Мы не можем в их отношении применять тот же режим стимулирующего регулирования, давать им особые права, как в отношении банков и других кредиторов. Но кое-что сделать можно. Я уже сказал об инструменте финансовой поддержки, также мы сейчас вместе с Минэкономики прорабатываем возможность предоставления дополнительных возможностей по получению лизинговых каникул. Этот вопрос находится в проработке", - отметил Мамута.

По его словам, в настоящий момент лизинговые компании могут получить дешевое фондирование в банке по программе 8,5% для финансирования лизинговых услуг малым и средним предприятиям. "Это также должно облегчить предоставление каникул по лизингу", - добавил Мамута.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх