ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЦБ: решение ОПЕК увеличить добычу нефти не окажет сильного влияния на ее цену

Как отметила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, ОПЕК решил увеличить производство, но не настолько сильно, чтобы цены существенно поменялись в краткосрочном периоде

Решение ОПЕК нарастить добычу нефти не будет иметь сильного влияния на ее цену, однако Банк России намерен пересмотреть прогноз стоимости нефти, но оставить его "достаточно высоким". Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева журналистам.

"Минимально мы будем все равно менять (прогноз) исходя из текущих трендов. Пока динамика нефтяных цен мягкая. То есть ОПЕК решил увеличить производство, но не настолько сильно, чтобы цены существенно поменялись прямо сейчас в краткосрочном периоде", - сказала Юдаева журналистам в кулуарах форума "Astana finance days".

"Мы видим, что цены пока сохраняются на относительно высоком уровне. Поэтому прогноз на этот год останется достаточно высоким", - сказала она.

Страны ОПЕК+ на заседании в Вене 23 июня договорились увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, чтобы вернуться к 100% выполнения сделки по сокращению добычи. По состоянию на май, участники соглашения снизили добычу на 2,8 млн баррелей в сутки вместо 1,8 млн оговоренных в пакте. Из-за падения добычи в Венесуэле и возможного ограничения нефтяного экспорта Ирана (если США введут санкции) некоторые участники сделки ожидали дефицита на рынке нефти в ближайшем будущем. По их мнению, прирост добычи позволит стабилизировать ситуацию.

Россия планировала нарастить добычу в июле на 200 тыс. баррелей в сутки. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Саудовская Аравия может поднять добычу на 800 тыс. баррелей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх