ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЦБ сообщил о близости экономики РФ к пику перегрева

Траектория, по которой будет происходить охлаждение спроса, является объектом внимательного изучения со стороны регулятора, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов

КРАСНОДАР, 10 июня. Экономика России близка к пику перегрева, а траектория, по которой будет происходить охлаждение спроса, является объектом внимательного изучения со стороны Банка России. Об этом сказал директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов на коммуникационной сессии по денежно-кредитной политике в Южном главном управлении Банка России.

"Я думаю, что пик перегрева экономики - верхняя точка бизнес-цикла где-то здесь, мы где-то рядом находимся, но по какой траектории будет происходить замедление, охлаждение спроса, это пока вопрос внимательного нашего изучения", - заявил Тремасов.

Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России отметил замедление темпов роста инфляции. "Это вопрос, который как раз являлся одной из важных точек дискуссии на последнем совете директоров - прошли мы этот пик или нет. Судя по инфляции, мы его прошли. Если вы помните, то осенью текущие темпы роста цен, скорость, с которой меняются цены, она была двузначной", - отметил Тремасов.

По его словам, после того, как подняли ставку до 16%, резко замедлился рост цен. Тремасов отметил, что цены последние месяцы росли в среднем 6-7% в пересчете на год.

"Инфляция замедлилась, но она пока не возвращается к цели", - констатировал он. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх