В Эр-Рияде считают, что обострение ситуации с Ираном приведет к скачку цен на нефть
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Эр-Рияде считают, что обострение ситуации с Ираном приведет к скачку цен на нефть

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд призвал мировое сообщество предпринять "решительные действия для сдерживания Ирана"

Мировое сообщество должно пойти на решительные шаги для сдерживания Ирана, чтобы не допустить дальнейшей эскалации, результатом которой может стать небывалый скачок цен на нефть. Такое мнение в интервью программе "60 минут" на телеканале CBS выразил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Передача вышла в эфир в воскресенье.

"В регионе сосредоточено около 30% мировых запасов энергоносителей, около 20% торговых потоков, около 4% мирового ВВП. Представьте, если это все остановится. Это будет означать полный крах мировой экономики, не только Саудовской Аравии и ближневосточных стран. <...> Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы будем наблюдать дальнейшее обострение, которое будет угрожать мировым интересам. Поставки нефти будут прерваны, цены на нефть подскочат до невообразимых цифр, которых мы никогда в своей жизни не видели", - сказал он.

При этом наследный принц отметил, что выступает за политическое решение. "Политическое и мирное решение всегда лучше, чем военное", - пояснил он. По его мнению, президентам США и Ирана Дональду Трампу и Хасану Роухани необходимо сесть за стол переговоров для заключения нового соглашения. "Это то, о чем просит президент Трамп, это то, о чем мы все просим, но иранцы не хотят за стол переговоров", - добавил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх