В ХМАО из-за теплой погоды закрыли все ледовые переправы

В пресс-службе регионального ГУ МЧС отметили, что толщина и структура льда на водоемах ниже безопасных значений

Все ледовые переправы, введенные в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) текущей зимой, закрыты из-за установившейся теплой погоды. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Ледовые переправы связывают отдаленные поселения автономного округа с крупными городами, до которых в теплое время года жители могут добраться водным или воздушным транспортом. Межмуниципальные связывают отдаленные поселения ХМАО с крупными городами, а технологические необходимы для перевозки грузов компаниям, работающим в регионе.

"Все ледовые переправы в Югре закрыты, поскольку в настоящее время из-за теплой погоды толщина и структура льда на всех водоемах региона ниже безопасных значений. Сейчас на них идет работа по недопущению выезда техники на лед: организуются валы и насыпи, преграждающие выезд на ледовое покрытие", - сказал собеседник агентства.

Первые ледовые переправы в текущем зимнем сезоне были введены в ХМАО в начале декабря 2019 года - две технологические и одна межмуниципальная на зимней автодороге Белогорье - Луговской в Ханты-Мансийском районе. Всего в Югре было открыто 79 переправ, 56 из них - межмуниципального значения и 23 технологических. Ледовые дороги имели среднюю грузоподъемность 20 тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"