В реестр Минпромторга заявлены пять индустриальных парков и технопарков в Югре

В ведомстве отметили, что сейчас проходит аккредитацию парк в Нефтеюганске

Пять объектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заявлены в геоинформационную систему индустриальных парков и технопарков Минпромторга РФ, сообщил заместитель директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Денис Цуканов на IX Югорском промышленно-инвестиционном форуме.

"В настоящий момент на территории ХМАО - Югры всего заявлено 5 [объектов], которые в геоинформационной системе индустриальных парков и технопарков заявлены, в том числе 4 индустриальных парка и один технопарк. Часть из этих объектов уже аккредитована в Минпромторге, часть планируется к подаче или уже подалась. В частности, сейчас проходит аккредитацию парк в Нефтеюганске", - сообщил он на семинаре "Индустриальные парки Югры. Меры поддержки. Возможности для МСП".

Всего аккредитовано 70 индустриальных парков в реестре Минпромторга России. Ранее сообщалось, что система должна исключить дублирование мер поддержки разных министерств для инвестиционных проектов.

В настоящее время в Югре создают 12 индустриальных парков и промышленных технопарков. Они будут действовать в девяти муниципалитетах: Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске, Югорске, Когалыме, Сургутском, Нефтеюганском и Кондинском районах. По данным региональных властей, планируется, что общий объем инвестиций в них превысит 10 млрд рублей, будут созданы около 6 тыс. рабочих мест.

Организаторами форума выступают правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Фонд развития Югры, КВЦ "Югра-Экспо". Генеральный партнер форума - ООО "Корпорация СТС", крупный развивающийся частный энергетический холдинг, дочерние компании которого работают на территории Тюменской, Свердловской и Курганской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"