В РФ и Белоруссии в 2020г могут быть введены единые правила доступа к госзакупкам

В России и в Белоруссии в 2020 году могут быть введены единые правила доступа к госзакупкам, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами национальных регуляторов.

По словам источника, Минфин подготовил и направил на рассмотрение белорусской стороны проект дорожной карты по введению единых правил доступа к государственному заказу и государственным закупкам в Республике Беларусь и в России. Проект дорожной карты подготовлен по результатам совещания (в нем приняли участие представители российских и белорусских органов власти), на котором рассматривался аналогичный документ, подготовленный министерством антимонопольного

регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии.

При этом источник подчеркнул, что по данным Минфина, полученным в результате опроса заинтересованных министерств и ведомств, российские компании в настоящее время не имеют проблем с доступом к госзакупкам в Белоруссии.

По утверждению источника, участники совещания согласились, что основная часть вопросов, предложенных МАРТ к включению в дорожную карту, носит общеправовой формат и выходит за рамки нормативно-правового регулирования в сфере закупок.

По итогам совещания белорусской стороне был направлен проект дорожной карты, включающий в себя четыре мероприятия, которые должны быть выполнены к 1 июля 2020 года. Одно из них предусматривает исключение из законодательства обеих стран положений, ограничивающих для банков Белоруссии возможность предоставления банковских гарантий участникам госзакупок в РФ.

Предполагается, что эту задачу позволит решить межправительственное соглашение о взаимном признании банковских гарантий (документ готовится на уровне Евразийской экономической комиссии, будет действовать для всех стран ЕАЭС - ИФ), выдаваемых для обеспечения обязательств участников госзакупок. При этом источник отметил, что по оценке Минфина РФ, потребуется не только взаимное признание банковских гарантий, но и создание механизма, обеспечивающего урегулирование разногласий между заказчиками и банками, связанных с выполнением обязательств по гарантиям.

В настоящее время банковские гарантии в рамках госзаказа могут выдавать банки, имеющие собственный капитал в размере 300 млн рублей и кредитный рейтинг "BB-(RU)" (по национальной рейтинговой шкале "Аналитического кредитного рейтингового агентства") или "ruВВ-" (по шкале рейтингового агентства "Эксперт РА").

Другое мероприятие дорожной карты направлено на урегулирование на российских электронных торговых площадках (ЭТП) вопроса идентификации участников закупок из Белоруссии в связи с применением ими, в том числе при взаимодействии с российскими банками (в рамках открытиям им спецсчетов), учетного номера налогоплательщика (УНП) Республики Беларусь и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), присвоенного при постановке на налоговой учет в России.

Также проект дорожной карты предусматривает проведение сравнительного анализа российского и белорусского законов о госзакупках (44-ФЗ и закон 419-3) для выявления положений, требующих изменений с целью унификации правового регулирования закупок. Кроме того, регуляторы и заинтересованные госорганы обеих стран должны выявить и устранить (при наличии) технических проблем с доступом участников к госзакупкам.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"