ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вводить санкции против России становится все сложнее, заявил источник в ЕС

МОСКВА, 11 янв. В ЕС сомневаются в возможности вводить ограничения в отношении Москвы с той же скоростью и в том же объеме в этом году, что и в прошлом, сообщил РИА Новости источник в объединении.

"Становится все сложнее вводить новые санкции против России, конечно, пространства для этого уже не так много. Большинство инструментов уже использовано. С уверенностью можно сказать, что объем и скорость, с которой ЕС готовил и утверждал пакеты санкций против России в 2022 году, не будут такими же в новом году", — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в Евросоюзе сейчас не обсуждают новый пакет антироссийских санкций.

Источник не исключил, что под ограничения рано или поздно могут попасть алмазная и атомная отрасли.

Как отметил в декабре еврокомиссар по вопросам окружающей среды Виргиниюс Синкявичюс, ЕС достиг потолка в санкциях против России. В дальнейшем возможна лишь детализация ограничений.

После начала российской спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Евросоюз ввел в действие уже девять пакетов рестрикций, последний утвердили 16 декабря.

Все это привело прежде всего к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в самих европейских странах. Как подчеркивал Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей. Тем не менее, по словам главы государства, подорвать финансовую стабильность России не удалось, а Европа сама зашла в тупик.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх