Замгубернатора Тюменской области призвал малый бизнес закрыться на карантин на неделю

Замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев попросил представителей малого и среднего бизнеса не работать на следующей неделе из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом чиновник заявил, выступая на онлайн-брифинге правительства области.

«Сегодня мир цифровизации, все прозрачно и все фиксируется. Малый бизнес на виду. Мы слышим такие разговоры: „я не буду закрываться“. Все видно, все фиксируется. Давайте не будем экспериментировать с этими вещами. Мы находимся в очень непростой временной позиции, и наша задача — консолидироваться. Не показывать дурной пример, не быть провокатором, который заставит остальных задуматься: „а может и мне выйти“. Все это будет фиксироваться. Мы видим, что уже сегодня предлагаются значимые меры вплоть до уголовной ответственности. Потому что распространение инфекции сегодня является опасностью не только для вас, но и для высших сотрудников, близких и тех, кто может случайно контактировать с вами. У нас впереди задача, с которой надо справиться и перейти в нормальную экономическую реальность», — заявил чиновник.

Он напомнил, что в Тюменской области с 28 марта по 5 апреля — в неделю, которую Путин объявил нерабочей, — не будут работать торговые центры, любые непродовольственные магазины, предприятия бытовых услуг, аттракционы, аквапарки, фитнес-залы, кинотеатры и другие увеселительные заведения, спа-центры, турбазы и так далее, стоматологии (кроме экстренных случаев), кафе, рестораны, бары и любой общепит (за исключением доставки на дом и продажи на вынос).

Помимо этого будут работать отели и гостиницы, но они сократят количество номеров для заселения, а также будут приносить еду в номера.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

  • Автор: Мстислав Письменков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"