Зарплаты госслужащих и не попавших под майский указ бюджетников с октября вырастут на 4,3%
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Зарплаты госслужащих и не попавших под майский указ бюджетников с октября вырастут на 4,3%

Заработные платы работников бюджетной сферы, которые не вошли в майский указ президента от 2012 года, а также федеральных госслужащих будут проиндексированы с 1 октября 2019 года на 4,3%, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда.

В министерстве уточнили, что индексация коснется специалистов, которые работают в учреждениях социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, в ветеринарных лабораториях, центрах гигиены Роспотребнадзора, спасательных центрах МЧС России, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и другие. Повышение затронет свыше 2 млн работников федерального уровня, на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 9,1 млрд рублей, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

Президент России Владимир Путин подписал указ об индексации с 1 октября окладов дипломатических работников и других сотрудников министерства иностранных дел, а также федеральных государственных служащих на 4,3%.

"Это коснется всех лиц, замещающих должности федеральной гражданской службы в центральных аппаратах и территориальных органах федеральных государственных органов (за исключением администрации президента РФ, аппарата правительства РФ и аппарата Счетной палаты РФ, оплата труда в которых регулируется отдельными указами президента РФ). По данным Росстата, фактическая численность этих лиц за 2018 год составляет 526,5 тыс. человек", - пояснили ТАСС в пресс-службе Минтруда.

Индексация заработных плат на 4,3% коснется также работников Федеральной таможенной службы (ФТС). "Денежное содержание федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата ФТС России в зависимости от занимаемой должности, стажа государственной службы и классного чина составляет (в настоящее время - прим. ТАСС) от 20 539 до 37 737 рублей", - рассказали ТАСС в ведомстве. Гражданским служащим также ежеквартально назначается премия, размер которой зависит от занимаемой должности и результатов проделанной работы, добавили в ФТС.

Также с 1 октября на 4,3% повышается денежное довольствие военнослужащих офицерского состава, военнослужащих по контракту и военнослужащих, проходящих срочную службу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх