АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» провёл тренинги для выпускников ТИУ

В Тюменском индустриальном университете прошли тренинги для выпускников, мечтающих трудоустроиться в компанию АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ». В мероприятии приняли участие студенты выпускных курсов кафедр Разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений ИГиН и Электроэнергетики ИПТИ.  

Претенденты на трудоустройство были отобраны по результатам анкетирования, которое проходило в рамках Дня компании. Учитывался средний балл, личностные и профессиональные качества обучающихся.

Во время тренингов молодые люди рассказывали о себе и мотивации трудоустройства в компанию, а также о том, какой они видят свою будущую трудовую деятельность. Необходимо отметить, что все участники хорошо подготовлены, они не только имеют высокий средний балл, но и хорошие показатели в научной, спортивной и общественной деятельности. Многие являются победителями научных конференций и конкурсов, инженерных чемпионатов, играют в шахматы, занимаются плаванием и лёгкой атлетикой, считая, что спорт воспитывает волю к победе, закаляет характер и помогает стремиться к лучшим результатам. Некоторые являются выпускниками «Роснефть-классов» и идут на красный диплом в вузе. Своими сильными качествами считают, что всегда доводят дело до конца, стремятся развиваться в различных направлениях и любят заниматься наукой. В компании их привлекает достойная оплата труда, вахтовый метод работы, хорошие условия для молодых специалистов.

Как отмечают представители АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», программа работы с выпускниками успешно реализуется уже в течение трёх лет, помогая отбирать лучших из лучших. Многие из тех счастливчиков, которых приглашают на работу, показывают блестящие результаты и быстро продвигаются по карьерной лестнице. Так, Константин Медведев, который оказался в числе избранных в 2017 году, и Никита Курманчук, приглашённый в компанию по результатам отбора в 2018, уже стали победителями региональной научно-технической конференции дочернего общества ПАО «НК «Роснефть» — АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».

С первых дней трудоустройства компания проявляет заботу о молодых сотрудниках: оплачивает аренду жилья и выдаёт «подъёмные». Проезд к месту трудоустройства также организуется за счёт работодателя. Каждый новый сотрудник включается в программу развития молодых специалистов, за ним закрепляется наставник.

Тренинги — это один из первоначальных этапов. Для того, чтобы попасть в команду профессионалов компании, студентам опорного необходимо успешно пройти собеседование, онлайн-тестирование, а также принять участие в оценочной деловой игре. Все претенденты на трудоустройство должны иметь средний балл выше 4,5, достойное портфолио, включающее различные достижения, а также наличие удостоверения о владении рабочей специальностью.

Справка.

Компания ведёт свою историю с 1994 года. На сегодняшний день АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» — один из ключевых газовых активов НК «Роснефть» в ЯНАО. Общество осуществляет разработку Восточно-Уренгойского, Ново-Уренгойского и Ресурсного лицензионных участков Ямало-Ненецкого автономного округа. Основным объектом разработки являются ачимовские залежи, сложность разработки которых заключается в их низкой естественной проницаемости и аномально высоком пластовом давлении. Проект обеспечит Компании в перспективе до 2020 года основной прирост добычи газа и углеводородов в целом.

Инна Кальва,

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"