Арктический факультет ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова подготовил более 3000 специалистов, связанных с инженерными исследованиями на шельфе
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Арктический факультет ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова подготовил более 3000 специалистов, связанных с инженерными исследованиями на шельфе

Арктический факультет ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова, готовящий гидрографов и гидрометеорологов, существует c 1935 года по настоящее время. За прошедшие десятилетия им выпущено более 3 тыс. специалистов, связанных с инженерными исследованиями на шельфе. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил ректор ФГБОУ ВО «ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова» Сергей Барышников в ходе Молодёжной сессии международной конференции RAO CIS Offshore 2019.

«Успехи в обеспечении качественной подготовки гидрографов во многом опираются на достижения научно-педагогической школы «Гидрографическое обеспечение Северного морского пути» под руководством д.т.н. профессора Тезикова А.Л», - отметил ректор ведущего отраслевого вуза страны.

Тематика последних исследований специалистов Арктического факультета университета включает в себя три важнейших направления. Это разработка системы необходимых правовых и нормативных документов для обеспечения эффективного применения ГЛОНАСС в картографическом обеспечении, а также для решения задач по навигационному обеспечению транспортного комплекса Российской Федерации с использованием системы ГЛОНАСС. Кроме того, ведется разработка обоснований проектов судоходных путей в районах интенсивного строительства портовых мощностей и освоения шельфа российской Арктики. Еще одно важное направление - разработка рекомендаций по организации подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки персонала морских нефтегазопромысловых установок.

ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова» – ведущий вуз России в области подготовки и переподготовки кадров для морского и речного транспорта. В настоящее время в университете обучается более 14 тыс. человек, в том числе в головном вузе - почти 9 тыс. студентов и курсантов, а также обучающихся по программам дополнительного профессионального образования. Спектр образовательных программ: от судовождения до экономики водного транспорта, от гидростроительства до информационной безопасности, от технологии транспортных процессов до гидрометеорологии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх