ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ближе к нефти

Высококвалифицированных специалистов для "ЛУКОЙЛа" будет готовить новый образовательный центр Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), который открылся в городе Когалыме в феврале. Здесь планируют в полной мере реализовать модель подготовки кадров "школа - вуз - предприятие".

Сегодня нефтяники проводят масштабную профориентационную работу для школьников по всей России в рамках проекта "Корпоративная группа "ЛУКОЙЛ". Он действует с 2020 года и уже объединил студентов более чем из 30 городов нашей страны. В настоящее время учатся 10 групп. Летом этого года состоится первый выпуск студентов, которых с нетерпением ждут на производстве.

Во время обучения в корпоративной группе ребята проходят производственную и преддипломную практику на предприятиях "ЛУКОЙЛ". После получения диплома они вливаются в семью нефтяников - каждому студенту гарантируется трудоустройство.

Обучение будущих нефтяников будут вести по уникальным программам, адаптированным к производству. Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Обучение ведется по уникальным программам, адаптированным к производству. Студенты также будут вовлечены в научно-исследовательскую деятельность, а их наставниками станут специалисты-нефтяники компании. На протяжении всего срока обучения ребята приглашаются для участия в различных мероприятиях, общаются с молодыми специалистами и погружаются в корпоративную культуру.

Для студентов созданы комфортные условия проживания в общежитии: каждая комната оборудована системой "Умный дом", а также колонкой с голосовым помощником Алисой, холодильником, телевизором, кухней, туалетом и душевой. Проживание предоставляется абсолютно бесплатно. Кроме того, ребята получают компенсацию за переезд к месту проживания в период каникул и практики.

В рамках проекта для студентов были созданы уникальные комплекты одежды на все возможные случаи: официальный деловой костюм, для лабораторных работ, занятий спортом в зале и на улице, верхняя одежда, обувь, сумки, шапки и шарфы.

Филиал Пермского Политеха в Когалыме открыт в рамках образовательной программы "ЛУКОЙЛ". В новом образовательном центре огромные пространства, современное оборудование и панорамные окна. Общая площадь составляет 66 тысяч квадратных метров. В его состав вошли несколько корпусов: общественно-образовательный, учебный и лабораторный, в которых расположены актовый и конференц-залы, 32 аудитории, столовая и кафе, музей и библиотека, а также 38 лабораторий и медицинский центр. Обучаться здесь будут 380 студентов со всей страны.

380 студентов со всей страны будут обучаться в филиале Пермского Политеха в Когалыме.

В когалымском филиале Пермского Политеха аудитории способны перестраиваться под любой формат занятий или мероприятий. Помимо этого, предполагается синхронный перевод потоковых лекций зарубежных профессоров, автоматическая трансляция мероприятий в любое время и в любую точку кампуса.

В рамках проекта для студентов были созданы уникальные комплекты одежды на все возможные случаи: официальный деловой костюм, для лабораторных работ, занятий спортом в зале и на улице, верхняя одежда, обувь, сумки, шапки и шарфы. Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Учебные корпуса соединены теплыми переходами с двумя зданиями общежитий и спортивным блоком с четырьмя многофункциональными залами. Также построено четыре двухэтажных коттеджа для преподавателей.

В образовательном центре студентов будут обучать в очном формате по направлениям подготовки "Нефтегазовые техника и технологии" (специалитет, срок обучения 5,5 года), "Нефтегазовое дело" (бакалавриат, срок обучения 4 года) и "Прикладная геология" (специалитет, срок обучения 5 лет). Филиал Пермского Политеха станет основой инновационного технологического развития инженерного образования в Югре.

Важно

Принять участие в олимпиаде Пермского Политеха и получить 10 баллов при поступлении в корпоративную группу "ЛУКОЙЛ" можно, перейдя по этой ссылке.

Реклама, 16+, ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ", ИНН 5902201970

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх