Дворкович рассчитывает на завершение переезда Сколтеха в новое здание в 2019 году

По словам председатель Фонда "Сколково", сейчас в новом здании активно ведется оборудование лабораторий и отделка помещений

Начавшийся в 2018 году переезд в новое здание Сколковского института науки и технологий (Сколтех), который входит в экосистему Инновационного центра "Сколково", должен завершиться в 2019 году. Об этом сообщил в субботу ТАСС председатель Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович.

"Надеемся, в этом году переезд завершится", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос ТАСС о том, когда Сколтех окончательно переведут в новое здание.

По его словам, сейчас в новом здании активно ведется оборудование лабораторий и отделка помещений. "Некоторые из них на данный момент представляют собой чистые комнаты и поэтому требуют очень серьезной работы", - отметил глава фонда.

Он добавил, что переедет большинство лабораторий Сколтеха, но некоторые "останутся там, где были". "Они не будут переезжать в кампус, поскольку перемещение сложного оборудования сопряжено с риском", - пояснил Дворкович.

Фонд "Сколково" - один из ведущих институтов развития России, созданный в 2010 году для масштабной инновационной деятельности, его президентом является Виктор Вексельберг. Сколтех создан в 2011 году как новый вуз для подготовки российских и иностранных специалистов в самых современных областях науки и технологий. В институте действует 28 лабораторий мирового класса по оснащенности и по уровню специалистов. В конце 2018 года в Сколтехе насчитывалось около 1 тыс. магистров и аспирантов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"