ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Евтухов: потребность в кадрах в сфере промышленности до 2030 года составит 1,4 млн человек

На финансирование создания инженерных школ в высокотехнологичных отраслях в 2022-2024 годах направлено 60 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Кадровая потребность в отраслях промышленности в России до 2030 года составит 1,4 млн человек. На финансирование создания инженерных школ в высокотехнологичных отраслях в 2022-2024 годах направлено 60 млрд рублей, заявил на полях Петербургского международного экономического форума статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"По нашим подсчетам, кадровая потребность в отраслях промышленности до 2030 года составит 1,4 млн человек. Чтобы подготовить этих специалистов, в стране уже реализуется несколько национальных проектов и кадровых программ. На финансирование создания инженерных школ в приоритетных высокотехнологичных отраслях, образовательно-производственных кластеров в 2022-2024 гг. направлено 60 млрд руб.", - сказал Евтухов, выступая на сессии "Кто закалит сталь?"

В то же время генеральный директор "Металлоинвеста" Олег Крестинин отметил, что российской горно-металлургической индустрии в сфере кадрового обеспечения необходимо оперативно подготовить специалистов для обеспечения работы существующего зарубежного оборудования, а также готовить инженеров и технологов, способных разрабатывать и внедрять системные промышленные решения.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх