ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Специалисты «Роснефти» стали победителями Международного инженерного чемпионата

Команда компании «Славнефть-Красноярскнефтегаз» заняла первое место в Лиге молодых специалистов стран СНГ Международного инженерного чемпионата CASE-IN. В финале чемпионата, который был посвящен теме бережливого производства, соревновались команды из шести стран.

В рамках проекта молодые нефтяники предложили внедрить на предприятии цифровую интегрированную модель производства - отечественные программные комплексы, которые позволят в режиме реального времени анализировать данные о работе скважин, проводить расчеты режима работы оборудования, с высокой точностью прогнозировать уровень добычи нефти и более эффективно управлять технологическими процессами. Внедрение инновации обеспечит прирост уровня добычи нефти, экономический эффект оценивается в размере 4 млрд рублей.

Ещё одна команда Компании, в состав которой вошли молодые специалисты научного института «Роснефти» в Красноярске, стала финалистом Студенческой лиги чемпионата по направлению «Нефтехимия». Ее участники представили проект, совмещающий в себе проработку альтернативной технологии производства сэвилена*, проектов сырьевого обеспечения и улучшения систем цифровизации на предприятии.

Подготовка высокопрофессиональных специалистов нефтегазовой отрасли и работа с молодыми специалистами - важные направления кадровой политики «Роснефти». Для развития научно-технического потенциала и вовлечения молодежи в инновационную деятельность Компания ежегодно проводит научно-технические конференции молодых специалистов, по результатам которых лучшие проекты рекомендуются к внедрению в производство. 

* сэвилен - полимерное сырье, обладающее большей прозрачностью, эластичностью, прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям по сравнению с полиэтиленом

Справка:

«Славнефть-Красноярскнефтегаз» - совместное предприятие ПАО «НК «Роснефть» (оператор) и ПАО «Газпром нефть» - осуществляет геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на пяти лицензионных участках общей площадью более 18 тыс. кв. км в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Благодаря применению высокоэффективных методов геологоразведки, бурения и испытания скважин «Славнефть-Красноярскнефтегаз» является одним из отраслевых лидеров по темпам прироста запасов углеводородного сырья.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх