ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ

USD 73,17 0,38
EUR 86,65 0,24
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00
Вы находитесь здесь:Главная/Нефтегазовая лента/Образование и кадры/«Газпром нефть» отметила Томский политех за развитие межуниверситетского сотрудничества и разработку стратегии

«Газпром нефть» отметила Томский политех за развитие межуниверситетского сотрудничества и разработку стратегии

Диплом за значительный вклад ТПУ в развитие межуниверситетского сотрудничества и высокий уровень профессионализма в разработке образовательных и технологических продуктов вручили руководителю ТПУ Андрею Яковлеву в Санкт-Петербурге на конференции «Мы в будущем». Диплом вручен за победу в номинации «Развитие межуниверситетского сотрудничества и стратегии».

Конференция «Мы в будущем» объединяет бизнес, университеты и экспертов в сфере образования для повышения качества подготовки профессионалов будущего в условиях цифровой трансформации и постоянных изменений. В этом году она прошла в третий раз и была посвящена командной работе. Эксперты обсудили, как бизнесу и университетам вместе создавать суперкоманды, развивать командные компетенции профессионалов будущего и выстроить их кросс-дисциплинарную подготовку.

На конференции состоялось вручение дипломов университетам, наиболее интенсивно сотрудничающим с ПАО «Газпром нефть» в рамках реализации технологической стратегии и амбициозных исследований. Кроме Томского политеха, компания отметила ТюмГУ, Сколтех и СПбПУ.

ПАО «Газпром нефть» — ориентированная на технологическое лидерство и новые бизнес-ниши компания, является стратегическим партнером Томского политехнического университета. Университет и компания развивают долгосрочное сотрудничество в сфере исследований, образования и технологических разработок. Длительные отношения позволили создать заделы, совместно повысить уровень компетенций и сделать весомый вклад в достижение Томским политехом 23-й позиции в мире в предметном рейтинге QS Petroleum Engineering.

Томский политех — один из ключевых участников масштабного технологического проекта «Палеозой», реализуемого «Газпром нефтью» при поддержке Администрации Томской области. Цель проекта — исследование и разработка трудноизвлекаемых запасов нефти. ТПУ ведет научные работы по трем исследовательским модулям «Палеозоя» из шести: в области тектоники, методов потенциальных полей и геохимии.

«Газпром нефть» и Центр Heriot-Watt ТПУ реализуют совместную программу переподготовки специалистов «Бурение нефтяных и газовых скважин». В Томском политехе при поддержке компании проводят Всероссийский чемпионат OilCase по решению нефтегазовых кейсов. Дочернее предприятие «Газпром нефти» «Ноябрьскэнергонефть» и ТПУ сформировали дорожную карту проекта «Цифровой энергетик», предусматривающую запуск программы подготовки кадров в специализированной магистратуре, а также развитие механизмов подготовки и переподготовки сотрудников «Ноябрьскэнергонефти».

Кроме традиционных направлений сотрудничества в области технологий разведки, добычи нефти и газа, Томский политех и «Газпром нефть» обсуждают такие прорывные проекты, как водородные технологии, технологическая цепочка производства, улавливания и утилизации CO2, декарбонизация. ПАО «Газпром нефть» входит в пул индустриальных партнеров Консорциума водородных технологий, созданного в ноябре 2020 года по инициативе ТПУ и пяти научных организаций РАН, университетов.

Дополнительная информация

Вы находитесь здесь:Главная/Нефтегазовая лента/Образование и кадры/«Газпром нефть» отметила Томский политех за развитие межуниверситетского сотрудничества и разработку стратегии

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Нефтегазовая лента

Новости членов

Наверх