В Петербурге не исключили введения ограничений для непривитых студентов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн. Вузы Петербурга проводят со студентами разъяснительную работу в пользу вакцинации, но также предупреждают о возможных ограничениях в отношении тех, кто не сделает прививку от коронавируса, сообщил глава совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов.

"В любом случае соответствующие службы по работе со студенческим контингентом практически в большинстве вузов Санкт-Петербурга настроены на реальное разъяснение, и говорится о предполагаемой возможности вводить ограничения для невакцинированных студентов", - сказал он в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Характер возможных ограничений Демидов не уточнил. По его оценке, в настоящее время заинтересованность студентов в вакцинации увеличивается. "Другой вопрос, что сейчас сессия, и на сессии, в общем-то, уже нет тех потоков студентов, которые были во время семестра", - отметил он.

Ранее в субботу губернатор Петербурга Александр Беглов подписал обновленную версию постановления городского правительства о мерах по противодействию распространению коронавируса. Согласно этому документу, в частности, вузам рекомендовано обеспечить "проведение мероприятий по стимулированию вакцинации" среди студентов, а также курсантов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"