«Газпромнефть-Оренбург» провел уроки энергосбережения для школьников Кубанки и Кичкасса

«Газпромнефть-Оренбург» провел уроки энергосбережения для школьников Кубанки и Кичкасса

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» провели обучающие занятия для школьников двух сел Переволоцкого района. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче#» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

«Газпромнефть-Оренбург» уже в четвертый раз принимает участие в фестивале. В этом году организаторы решили провести мероприятия в формате уроков бережливости. Представители компании показали видеоролик и рассказали ребятам о том, как сохранить природу и сэкономить семейный бюджет. Побывала в гостях у школьников и персонаж популярного мультфильма «Фиксики» Симка: она устроила ребятам «путешествие» в Энерголенд, во время которого дети узнали об источниках и видах энергии и способах ее экономии.

Предварительно был объявлен конкурс творческих работ на тему «Энергосбережение – наше будущее». На суд жюри было представлено около 80 работ: рисунков, фотографий и поделок – среди которых встречались интересные и даже необычные композиции. Например, восьмиклассница Кичкасской средней школы Даша Герцен смастерила дерево с «фруктами»-лампочками. А ученики 4 класса Кубанской средней школы запечатлели на фотоснимке эволюцию электричества в нескольких кадрах: свеча, масляный светильник, керосиновая и энергосберегающая лампы. Экспонаты нашлись в школьном музее. Дипломы и памятные подарки от «Газпромнефть-Оренбурга» получили все участники. Завершилось мероприятие фотосессией с героем любимого мультфильма.

На выставке.jpg

Елена Бакаева, заместитель директора по воспитательной работе школы села Кичкасс:

«В конкурсе приняли участие 30 наших учеников. Когда мы объявили о нем на родительском собрании, мамы и папы тоже подключились и сумели заинтересовать детей. В результате, на выставке было представлено несколько десятков рисунков, поделок, фотографий. Урок безопасности вызвал самый живой интерес. Не успев попрощаться с гостями, ребята начали спрашивать, когда же будет следующее мероприятие. В ближайшее время обязательно проведем акцию по сбору отработанных батареек и ламп. Мы, педагоги, должны сделать все от нас зависящее, чтобы теперь дети учились бережливости в реальной жизни».

Поделки из лампочек.jpg

Светлана Аккубекова, заместитель директора по учебной работе школы села Кубанка:

«Наш коллектив с огромным удовольствием принял предложение «Газпромнефть-Оренбурга» принять участие в фестивале «ВместеЯрче#». Школьники подготовили на выставку: рисунки и плакаты на тему «Энергосбережение глазами детей», композиции из ламп накаливания «Вторая жизнь лампочки!» и фотоработы для выставки «Энергосбережение в нашей жизни». Конечно же, ребятам помогали взрослые.  И это здорово, что мероприятие еще раз напомнило всем нам, и взрослым, и детям, как важно быть бережливыми».

Участники конкурса - старшеклассники Кубанской СОШ.jpg

Александр Черкасов

«Цель фестиваля – формирование у подрастающего поколения активной жизненной позиции в решении глобальных экологических проблем. По настроению детей было видно, что мероприятие им очень понравилось. Надеемся, что границы фестиваля будут расширяться, и мы «зарядим» бережливостью и заботой о природе еще многих ребят»,

– отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Справка

Ежегодный Всероссийский фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче» проводится с 2016 года при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Цель организаторов –  популяризация культуры бережливого отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России. Региональные программы опубликованы на сайте www.вместеярче.рф.

Втечение трех лет «Газпромнефть-Оренбург» выступает активным участником фестиваля.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"