Губкинский университет представил программу развития на 2021-2030 годы комиссии Минобрнауки России
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Губкинский университет представил программу развития на 2021-2030 годы комиссии Минобрнауки России

Началась работа комиссии Министерства науки и высшего образованияРоссийской Федерации по отбору участников программы «Приоритет 2030». Ректоруниверситета Виктор Мартынов представил программу развития и трансформацииуниверситета к 2030 году.

«Приоритет 2030» – самая масштабная в истории страны программагосударственной поддержки университетов. Все участники получат мощный стимул кразвитию. Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедуротбора. Свои проекты на защиту представят 187 вузовских команд. Уверен, что принципыразвития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благокак самому вузу, так и всей системе высшего образования», – отметил на заседании главаМинобрнауки России Валерий Фальков.

Программа развития предполагает трансформацию Губкинского университета изсугубо отраслевого в Университет 4.0 с созданием экосистемы управления научнымиисследованиями, образовательно-коммуникационного взаимодействия специалистов,консолидации мировых научно-образовательных ресурсов. В программе развитияпредлагается три стратегических проекта, отвечающих на современные вызовыэнергоперехода, декарбонизации и необходимости создания импортоопережающихтехнологий и оборудования для ТЭК: гибридные материалы и процессы длядекарбонизации экономики; создание импортоопережающих технологий и системиспытания оборудования в ТЭК; низкоуглеродные энергосистемы и продуктынефтехимии.

«К 2030 году то, о чем говорили сегодня вузы, придется не обсуждать, ареализовывать на практике. И в этом будет основной вызов времени: выполнить взятыеобязательства», – подчеркнул ректор Виктор Мартынов.

В первый день выступили команды 13 университетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Саратова, Иркутска. Последний этап защиты завершится 25 сентября2021 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх