Губкинский университет и Группа компаний Комита подписали договор о стратегическом сотрудничестве
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Губкинский университет и Группа компаний Комита подписали договор о стратегическом сотрудничестве

3 октября 2019 года в рамках IX Петербургского международного газового форума ректор Губкинского университета Виктор Мартынов и генеральный директор Группы компаний Комита Вячеслав Крамаренко заключили соглашение о стратегическом партнерстве и долгосрочной программе совместного сотрудничества в образовательной и научно-технической сфере.

В рамках соглашения специалистами Группы компаний Комита совместно с профессорско-преподавательским составом факультета автоматики и вычислительной технике будет реализован уникальный тренажерно-обучающий комплекс, имитирующий нормальный и аварийный режимы работы компрессорной станции, на базе ЭЛПК фирмы ООО внедренческая фирма «ЭЛНА» и программного обеспечения MasterSCADA.

Тренажерный комплекс позволит проводить практические занятия для студентов факультета автоматики и вычислительной техники по изучению средств и систем автоматизации технологических процессов, программированию контроллеров. Также комплекс будет полезен и обучающимся факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта. С его помощью студенты смогут получить практические навыки по пуску, нормальному останову и аварийному останову компрессорных станций.

Также стороны, подписавшие соглашение, планируют повысить качество подготовки обучающихся по программам высшего образования, реализовывать программы повышения квалификации профессорско-преподавательского состава на производственных объектах Группы компаний Комита, наладить непрерывное обновление научных и учебных лабораторий с установкой изготавливаемых систем автоматизации и программных продуктов, чтение специализированных лекций и курсов по инновациям и цифровизации в нефтегазовой отрасли.

Стороны договорились продолжить совместную работу, направленную на разработку новых курсов, в том числе дистанционных для образовательных программ высшего образования и программ профессиональной подготовки и переподготовки специалистов нефтегазовой отрасли, отражающих современные тенденции в области автоматизации и информатизации, цифровизации и роботизации производства.

Руководство компании отметило, что благодаря тесному сотрудничеству с Губкинским университетом у Группы компаний Комита появилась уникальная возможность внедрять инновационные и цифровые решения не только на производственных объектах клиентов, но и использовать их при квалифицированной подготовке будущих кадров отрасли.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх