Институт нефти и газа СФУ приглашает студентов старших курсов в Академию инжиниринга

Красноярск. 26 октября. Институт нефти и газа Сибирского федерального университета (СФУ) открыл новый набор студентов в Академию инжиниринга, сообщает пресс-служба вуза.

"Образовательная программа проекта реализуется в течение одного учебного года. Она направлена на формирование и усовершенствование профессиональных компетенций в области инновационных технологий в нефтегазовой отрасли", - сообщила "Интерфаксу" старший преподаватель кафедры проектирования и эксплуатации газонефтепроводов Института нефти и газа СФУ, руководитель проекта "Академия инжиниринга" Дарья Агровиченко.

По данным вуза, проект реализуется Институтом нефти и газа при кураторской и финансовой поддержке Восточно-Сибирской нефтегазовой компании.

"К участию в проекте приглашаются студенты выпускных курсов СФУ, предпочтение при отборе отдается студентам инженерных и экономических направлений. Старт обучения в этом году запланирован на середину ноября. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, подавляющее большинство занятий будет проходить в режиме онлайн", - отметила Агровиченко.

По окончании обучения слушатели получат дипломы о профессиональной переподготовке, дающие право заниматься управлением инновационными проектами и инженерно-техническими разработками в нефтегазовой отрасли.

"В период с 2017 по 2020 годы выпускниками программы стали 29 студентов СФУ, которые впоследствии были трудоустроены в ведущие компании нефтегазовой отрасли", - сказала собеседница агентства.

"На мой взгляд, сетевая форма взаимодействия с работодателем в части образования это максимально эффективный формат реализации образовательных программ, поскольку он предполагает подготовку высококвалифицированных кадров непосредственно с учетом интересов компании-партнера и сокращение сроков профессиональной адаптации выпускника на предприятии", - добавила руководитель проекта.

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и три филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии "Интерфакс" за 2019 год СФУ занимает 15 место. Также в 2020 году СФУ вошел в топ-100 лучших российских университетов по версии Forbes.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"