Кафедра Бурения нефтяных и газовых скважин приглашает в магистратуру

Для повышения конкурентоспособности выпускников на кафедре Бурения нефтяных и газовых скважин Тюменского индустриального университета реализуются магистерские программы: «Морское бурение» и «Геонавигация» на английском языке. Программы входят в уникальный проект «Арктическая проектная магистратура». 

Геонавигация

Одной из главных задач, стоящих в данный момент перед нефтегазовой индустрией, является увеличение коэффициента извлечения нефти путём оптимизации положения ствола горизонтальной скважины за счёт геологического сопровождения бурения — геонавигации. Геонавигатор – специалист, который непрерывно контролирует и сопровождает процесс бурения скважин в режиме реального времени с помощью специальных приборов, он должен обладать обширными знаниями по геологии, геофизике.  На обучение по программе «Геонавигация» могут поступить выпускники вузов, окончившие бакалавриат и специалитет кафедр Бурения нефтяных и газовых скважин, Машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности, а также Геологии, Геофизики, Разработки нефтяных и газовых месторождений.

Одним из главных преимуществ программы является то, что преподавание будет вестись на английском языке с привлечением зарубежных учёных и экспертов, а также ведущих  специалистов отраслевой науки. Наличие компьютерных симуляторов, позволяющих имитировать управление процессами строительства скважины, позволит отработать теоретические знания на практике. Производственная практика будет проходить в ведущих российских и зарубежных компаниях нефтегазового сектора, таких как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Сургутнефтегаз», Total, Shell, Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes, KCA Deutag Drilling. По окончании вуза магистрам гарантировано трудоустройство в транснациональные нефтегазовые корпорации.

Морское бурение

Магистерская программа «Морское бурение» является одной из востребованных на данный момент. Именно на морское бурение сегодня сделана огромная ставка, поскольку извлекаемые запасы российского шельфа составляют 20% мировых нефтегазовых запасов, и основная часть из них – арктический шельф.

Основными заказчиками выступают ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл» и ПАО «Газпром нефть». Всё это обуславливает резко возрастающую потребность в высококвалифицированных специалистах в области строительства скважин на морских гидротехнических сооружениях.

Магистранты, обучающиеся по программе «Морское бурение», научатся планировать научно-исследовательскую, проектно-конструкторскую и эксплуатационную виды деятельности; проводить аналитические эксперименты в этих видах деятельности; решать широкий круг профессиональных задач, связанных с проектированием и строительством скважин в условиях шельфа; управлять нефтегазовым производством. Перед выпускниками программы открываются широкие перспективы для трудоустройства. Ведущие российские и зарубежные компании нефтегазового сектора: примут на работу специалистов по морскому бурению.

Подробную информацию о программах можно узнать на кафедре Бурения нефтяных и газовых скважин, заведующий кафедрой: доцент, к.т.н. Ваганов Юрий Владимирович. Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 70, ауд. 1310 (1304). Телефон: 8(3452) 390-363; 390-393; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Инна Кальва,

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"