МГТУ им. Баумана может возобновить работу с 29 октября

Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора

Очное обучение студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана могут возобновить 29 октября при условии постоянного контроля со стороны администрации вуза всех противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщается в среду на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

"Управление считает возможным возобновить очное обучение студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана с 29.10.2020 при условии постоянного контроля со стороны администрации Университета выполнения всех противоэпидемических мероприятий в постоянном режиме функционирования учреждения", - сообщается на сайте.

Ранее сообщалось, что в МГТУ был выявлен ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которые способствовали распространению новой коронавирусной инфекции как среди студентов, так и среди преподавателей. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по Москве проводится эпидемиологическое расследование в четырех учебных корпусах университета.

"Руководству МГТУ им. Н.Э. Баумана дважды - 20 октября и 23 октября - выдавались предписания о проведении полного комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая перевод обучения студентов в дистанционный режим и закрытие указанных корпусов для проведения заключительной дезинфекции. Согласно последнему предписанию главного государственного санврача по Москве до 28 октября, необходимо было предоставить в управление информацию о его выполнении. В ответ на указанное предписание руководством университета представлен приказ от 28 октября о создании штаба противодействия распространению СОVID-19", - сообщается на сайте.

Приказом определен порядок действий ответственных сотрудников университета, а также предусмотрен полный комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекции, в том числе по выявлению и своевременной изоляции заболевших и контактных лиц, перевод на дистанционное обучение контактных лиц на 14 дней, допуск после истечения срока изоляции контактных лиц только при наличии справки от врача с отрицательным результатом ПЦР-исследования. Кроме того, определена дорожная карта по организации и проведению дополнительных мероприятий, включающих обеззараживание воздуха в помещениях учебных корпусов.

"Также представлен приказ об усилении дезинфекционного режима и проведении дезинфекционных мероприятий в МГТУ им. Н.Э. Баумана и акты о проведении заключительной дезинфекции, проведенной специализированной организацией, в четырех учебных корпусах Университета. Проанализировав полученные материалы, свидетельствующие о выполнении предписаний, управление считает возможным возобновить очное обучение студентов <...>. Исполнение предписания главного государственного санитарного врача по городу Москве остается на строгом контроле управления", - заключается в публикации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"