МГТУ имени Баумана выдали предписание о продлении дистанционного обучения

Это связано с опасностью распространения коронавируса

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве выдали МГТУ имени Баумана предписание о продлении дистанционного обучения студентов четырех корпусов, которые ранее были закрыты из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

"В связи с непринятием руководством университета достаточных и эффективных мер для разрыва путей передачи и распространения новой коронавирусной инфекции в адрес ректора университета повторно выданы предписания главного государственного санитарного врача по городу Москве и исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача по Центральному административному округу о продлении дистанционного обучения студентов четырех корпусов, выяснении всех обстоятельств, способствовавших распространению инфекции, обеспечении мероприятий по обеззараживанию воздуха в местах скопления студентов, пересмотре расписания учебных занятий, практик в целях максимального разобщения групп. Информация о выполнении предписаний должна быть предоставлена в управление Роспотребнадзора по Москве соответственно до 28 октября и до 30 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

20 октября руководству МГТУ было выдано предписание о проведении дезинфекции в корпусах. Позже при контрольной проверке выяснилось, что предписание было выполнено не полностью. Кроме того, в университете продолжают регистрировать новые случаи заражения коронавирусом, а также поступают жалобы от студентов и преподавателей на то, что руководство вуза не принимает мер по предупреждению распространения вируса.

"В отношении должностного и юридического лица составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ. Указанная статья предусматривает назначения в отношении должностного лица наказания в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей и в отношении юридических лиц - вплоть до административного приостановления деятельности. Административные материалы направлены в суд", - добавляется в материале.

Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора по Москве.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"