Минобрнауки готовит рекомендации по введению должности проректора по цифровизации в вузах

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил главе Минобрнауки Валерию Фалькову создать в каждом вузе должность проректора по цифровизации

Минобрнауки РФ готовит рекомендации по введению должности проректора по цифровизации в вузах, однако вопрос ее введения относится к компетенции высших учебных заведений. Об этом ТАСС заявили в пятницу в пресс-службе министерства.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил главе Минобрнауки Валерию Фалькову создать в каждом вузе должность проректора по цифровизации.

"В рамках исполнения поручения вице-премьера Минобрнауки готовит рекомендации для вузов по введению должности проректора по цифровизации", - говорится в сообщении.

"Согласно закону об образовании, вузы обладают автономией в осуществлении в том числе административной и финансово-экономической деятельности. К компетенции образовательных организаций также относится и установление штатного расписания, и распределение должностных обязанностей. Таким образом, вопрос введения должности проректора по цифровизации относится к компетенции вуза", - заявили в министерстве.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"