ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минобрнауки обсуждает с IT-компаниями создание образовательных программ в области ИИ

Директор департамента развития технологического предпринимательства и трансфера технологий ведомства Олег Чурилов отметил, что важно наполнение процесса обучения практическими задачами от индустриальных партнеров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая. Минобрнауки РФ обсуждает с ведущими российскими IT-компаниями подготовку образовательных программ в области искусственного интеллекта. Об этом сообщил ТАСС директор департамента развития технологического предпринимательства и трансфера технологий Минобрнауки РФ Олег Чурилов.

"Эффективная реализация образовательных программ в сфере ИИ, особенно для специалистов, создающих технологии генеративного искусственного интеллекта, в самых стремительно развивающихся и прикладных направлениях, возможна при условии привлечения в качестве экспертов и преподавателей специалистов крупнейших компаний, создающих и внедряющих эти технологии, представителей Альянса в сфере искусственного интеллекта и других высокотехнологичных компаний. Очень важно наполнение процесса обучения практическими задачами от индустриальных партнеров. Мы обсуждаем с лидерами российского рынка и исследовательскими центрами на базе вузов создание передовых образовательных программ", - сказал он в кулуарах конференции ЦИПР-2024.

Чурилов также подчеркнул, что IT-компании активно участвуют в образовательном процессе, чтобы обеспечить бесшовный и быстрый переход выпускников вузов в статус успешных сотрудников.

Ранее министр цифрового развития РФ Максут Шадаев в кулуарах конференции ЦИПР-2024 сообщил журналистам, что в Минцифры РФ разработают критерии для российских IT-компаний, которые будут участвовать в обучении студентов в вузах.

ТАСС - генеральное информационное агентство ЦИПР. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх