ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Молодой специалист «Юганскнефтегаза» – о реализации системы наставничества на предприятии

Екатерина Медведева рассказала о системе поддержки молодых специалистов на предприятии
Екатерина Медведева рассказала о системе поддержки молодых специалистов на предприятии

НЕФТЕЮГАНСК, 3 декабря. Екатерина Медведева – одна из 78 молодых специалистов, которые в этом году пополнили коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз». Начинающий нефтяник рассказала о том, как попала в профессию и как ее приняли в цехе по добыче нефти и газа № 15 Майского региона.

Откуда вы родом, где учились?

— Из Ставрополя. Родилась и окончила школу в селе Верхнерусском. Поступила в Северо-Кавказский федеральный университет на специальность «Прикладная геология» по направлению «Геология нефти и газа». Еще на третьем курсе решила, что надо себя попробовать в других условиях: пока я студентка, почему бы на время практики не поездить по России? Была в Волгограде, в научно-исследовательском проектном институте. А потом приехала сюда.

А можете вспомнить свой первый день в цехе?

— Я тогда очень волновалась, плохо спала. В автобус требовалось нужный сесть, не промахнуться, потому что целый поток по утрам. Доехала и… неожиданно познакомилась с нашим начальником. Мне вообще до этого многие говорили: будешь на практике сидеть и бумажки заполнять. Но я-то записалась на два месяца и ехала издалека. Зачем мне бумажки? Хотелось познакомиться с производством: все посмотреть, потрогать, покрутить самой.

И вот сижу я в кабинете у экономиста цеха, пока мои документы оформляют. Заходит мужчина, а я же никого не знаю – кто как выглядит. Он спрашивает: «Кто это?» Говорю: я на практику, я геолог; хочу посмотреть все. У нас на юге ничего нет, да еще в таких масштабах. Оказалось, это руководитель цеха – Ульянов Евгений Сергеевич. И я в первый же день попала на буровую площадку, на новый куст, где бурили скважину. Эмоций было столько!

А климатические условия не напугали вас?

— Да, климат совсем иной. Но мне понравилось, что здесь настоящее производство, есть движение в цехе, очень сдружилась с коллективом во время практики. Со многими начала общаться. И уже когда решила проходить собеседование для работы в «Юганскнефтегазе», мне все помогали готовиться по вопросам производства, чтобы я прошла.

Как чувствуете себя в роли молодого специалиста?

— В Обществе много молодых специалистов. С одной стороны, большая конкуренция, а с другой – это заставляет тебя двигаться, не сидеть на месте. И мне нравится система поддержки молодых специалистов: проводят много мероприятий на сплочение, на знакомство. После посвящения в нефтяники я находилась под таким хорошим впечатлением. Нам как иногородним специалистам предоставили комфортабельное общежитие квартирного типа. Знакомимся, помогаем друг другу, общаемся.

А как работается в цехе? Кто ваш наставник?

— Меня как молодого специалиста знакомят с разными направлениями в работе, помогаю и механикам, и технологам, и операторам. И задвижки крутила, и шпильки, и пробы отбирала. И технику безопасности внимательно изучила. Но в основном я сейчас стажируюсь в геолого-технологической службе, среди геологов. Мой наставник – Тагир Марданов, ведущий геолог ЦДНГ № 15.

По сути, я же одна переехала в чужой город, и для адаптации к работе на новом месте система наставничества очень полезна. Отмечу, что документально у меня один наставник, а на самом деле весь коллектив нашего цеха. К кому ни обратись, любой поможет, расскажет, подскажет и еще даст задание, чтобы я лучше разобралась. Очень поддерживают.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх