Молодой специалист «Татнефти» принял участие в пресс-конференции, посвященной старту нового сезона чемпионата «CASE-IN»

Менеджер по персоналу Центра технологического развития ПАО «Татнефть» Данияр Октябрев стал одним из спикеров пресс-конференции, посвященной Международному инженерному чемпионату «CASE-IN» и технологической модернизации России. Мероприятие  прошло в информационном агентстве ТАСС. В ходе пресс-конференции был объявлен старт нового сезона чемпионата «CASE-IN». «CASE-IN» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

ПАО «Татнефть» − партнер чемпионата «CASE-IN» с 2016 года, когда в линейке отраслевых направлений чемпионата появилось направление «Нефтегазовое дело». По материалам Компании разрабатывались инженерные кейсы направления «Нефтегазовое дело», специалисты «Татнефти» ежегодно выступают в роли экспертов и оценивают решения будущих нефтяников − участников Студенческой лиги чемпионата «CASE-IN». Команды вуза – партнера ПАО «Татнефть» − Альметьевского государственного нефтяного института дважды (в 2016 и 2019 годах) становились бронзовыми призерами направления «Нефтегазовое дело» чемпионата и получали награды от руководства отрасли. Ежегодно в рамках финала представители Компании принимают участие в Дне карьеры для финалистов чемпионата, презентуя молодежную политику ПАО «Татнефть» и знакомясь с лучшими студентами–нефтяниками из разных регионов России.

Помимо Студенческой лиги, «Татнефть» принимает активное участие в соревнованиях Лиги молодых специалистов чемпионата. Команды молодых специалистов Компании становились победителями и призерами Лиги молодых специалистов в 2018 году (в рамках Молодежного дня РЭН, Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи», финала «CASE-IN» сезона «Развитие Арктики) и в 2019 году в рамках Молодежного дня РЭН. Менеджер по персоналу Центра технологического развития ПАО «Татнефть» Данияр Октябрев, трижды получавший награды чемпионата «CASE-IN», выступил спикером пресс-конференции в ТАСС, посвященной старту нового сезона чемпионата. Как отметил Данияр Октябрев, чемпионат вносит значительный вклад в развитие молодых специалистов и предприятий ТЭК: «Он позволил нашей команде раскрыться с совершенно новой стороны. Участвуя в чемпионате, мы обменивались опытом с молодыми специалистами разных отраслей – энергетики, нефтехимии, нефтегазовой отрасли, получали обратную связь от экспертов. Чемпионат позволил нам подняться на ступень выше».

В новом сезоне чемпионата «Татнефть», помимо презентации молодежной политики Компании, планирует отобрать для прохождения стажировки по 6 лучших студентов в направлениях «Нефтегазовое дело» и «Нефтехимия».

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» традиционно проводится в пяти лигах: Школьная лига, Лига рабочих специальностей, Студенческая лига, Лига молодых специалистов и Специальная лига. «На базе таких проектов как Case-in совместно с компаниями и вузами мы создаем социальные лифты для самых талантливых и целеустремленных будущих инженеров. Важно, чтобы молодые специалисты и студенты запустили  тысячи конкретных проектов, которые будут поддержаны компаниями и вузами и в дальнейшем реализованы на практике», - сказал заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын.

В ходе соревнований чемпионата, которые растянутся на несколько месяцев и будут проходить по 5 направлениям (лигам), будущие и молодые инженеры будут разрабатывать решения кейсов по темам топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В этом году также появилось новое направление для школьников 6-10 классов – по инженерному творчеству.

Справка:

Организаторы Чемпионата − Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика», соорганизатором направления «Электроэнергетика» выступает Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения, соорганизатором направлений «Горное дело» и «Геологоразведка» выступает Межрегиональная общественная организация «Академия горных наук».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"