Ямальские школьники победили в интеллектуальном турнире «Газпром нефти»

В Сочи на площадке образовательного центра «Сириус» прошел финал интеллектуального турнира «Умножая таланты». Старшеклассники из регионов деятельности «Газпром нефти» соревновались в решении задач по цифровизации нефтегазовой отрасли. Победу одержала команда North Stars, в которую вошли школьники поселка Тазовского и города Муравленко.

На турнир в 2020 году было подано почти 2800 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени, Томска, Оренбурга, Ноябрьска, Ханты-Мансийска, Муравленко, а также из поселка Тазовского, сел Новый Порт и Мыс Каменный в ЯНАО.

Перед финалом ребята защитили свои проекты на региональном этапе. Всего в финал прошел 71 старшеклассник. Тазовчане участвовали в турнире впервые.

«Ребята достойно выступили в финале конкурса, показали, что способны на равных состязаться с командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска — студенческих и научных центров страны. Образовательная программа в „Сириусе“ дала ребятам возможность проверить свои знания и сделать еще один шаг к выбору своего дальнейшего профессионального пути», — отмечает начальник отдела по корпоративным коммуникациям блока Надым-Пур-Тазовского региона «Газпромнефть-Развития» Екатерина Паймулина.

В Сочи школьники разработали проекты под руководством экспертов «Газпром нефти» и «Сириуса». Задача каждой команды — решить уникальный кейс по нефтегазовой тематике. Команда из Тазовского и Муравленко работала над приложением для прогнозирования продолжительности работы электроцентробежных насосов на основе анализа данных. Чтобы решить эту задачу, в течение недели ребята обучались информационным технологиям, осваивали знания в области ТЭК и командообразования.

«Турнир „Умножая таланты“ — главный образовательный проект нашей программы социальных инвестиций „Родные города“. В этом году нашим партнером стал образовательный центр „Сириус“ — ведущий российский кампус для талантливых детей. А к турнирным задачам добавились цифровые проекты. Все это позволило нам сделать более разнообразной программу и при этом дать возможность участникам решать задачи, связанные с современными технологиями нефтегазовой отрасли», — говорит член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» — образовательный проект для старшеклассников, который «Газпром нефть» проводит с 2015 года в ключевых регионах деятельности. В отличие от классических олимпиад турнир позволяет применить академические знания для решения конкретных производственных и технологических задач. С 2019 года турнир проходит в партнерстве с образовательным центром «Сириус», открытым на базе объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"