ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Молодые нефтяники Оренбуржья успешно представили свои проекты на конференции

Молодые нефтяники из разных концов страны стали участниками научно-технической конференции НК "Роснефть", состоявшейся на площадке "Оренбургнефти". Здесь собрались 175 специалистов из 20 дочерних обществ, которые ведут работу в 30 субъектах РФ: Восточной и Западной Сибири, Дальнем Востоке, Северном Кавказе, Центральных регионах и в Поволжье.

Победители, призеры и номинанты региональных этапов в десяти секциях представили 165 своих проектов экспертам компании. Жюри определило лучшие работы, которые будут представлены на Межрегиональной конференции в Москве.

Проекты касались таких актуальных тем, как повышение эффективности добычи высоковязкой нефти, совершенствование очистки ПНГ, способы вовлечения в разработку дополнительных объемов углеводородов, а также работа систем промышленной видеоаналитики с использованием нейронных сетей, цифровизация системы контроля обучения персонала и другие.

Оренбургскую компанию на конференции представляли 13 молодых специалистов. Семь проектов были отмечены экспертами в ходе КНТК. В копилке оренбуржцев - два первых места, два вторых и три номинации: за научный и нестандартный подход, актуальность и новизну.

Победителем в секции "Труд. Юриспруденция. Персонал" стала Виктория Кудерова, ведущий специалист отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре. Виктория разработала методику ранней профилизации школьников и показала, насколько эффективен этот способ формирования долгосрочного кадрового резерва для нефтегазовой отрасли.

Семь проектов, представленных молодыми нефтяниками из Оренбуржья, были отмечены жюри. Фото: Пресс-служба "Оренбургнефть"

Еще одно первое место - у главного специалиста отдела организации проектно-изыскательских работ Ангелины Давтян и ведущего экономиста отдела контроллинга капитальных вложений Юлии Дикаревой. Они представили проекты в секции "Проектирование и обустройство месторождений". Девушки смогли доказать членам жюри возможность эффективного извлечения лития и других ценных элементов из гидроминерального сырья.

Проект по использованию геомаркеров для разделения добычи в скважинах принес ведущему геологу Диане Ихсановой почетное второе место.

Также второе место занял мастер по подготовке и стабилизации нефти Владислав Дорошенко с темой "Предотвращение образования и накопления донных отложений в резервуарах".

А оренбуржцы Татьяна Виноградова, Ксения Труфанова и Иван Шлапак получили номинации в своих секциях.

Кстати

В ходе конференции молодые специалисты участвовали в интеллектуальном квизе, а также оттачивали навыки командной работы и приобрели ряд полезных навыков в ходе мастер-классов. В последний день КНТК были подведены итоги и этой большой работы, определены победители.

Конференции направлены на развитие профессиональных компетенций молодых специалистов, повышение их мотивации для решения современных производственных задач, вовлечение в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, а также выявление и поощрение молодежи с высоким потенциалом.

Проекты молодых специалистов имеют важное значение для производственно-хозяйственной деятельности компании. В 2023-м был внедрен 21 проект по итогам межрегиональной конференции прошлого года, экономический эффект по результатам выполнения проектов составил 927 миллионов рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх