ОМК планирует за 5-6 лет построить в Нижегородской области свой университет

Нижний Новгород. 28 октября. АО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК, Москва) начинает реализацию проекта строительства корпоративного университета рядом с крупнейшим предприятием компании - Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ОМК), сообщается в пресс-релизе ВМЗ.

ОМК рассчитывает реализовать проект за 5-6 лет. Кампус в г.о.Выкса будет занимать площадь более 20 тыс. кв. м и объединит учебную, административную, деловую и общественную функциональные зоны. Планируется, что одновременно здесь смогут получать необходимые на производствах компании профессиональные навыки до 460 человек. Инвестиции в проект не уточняются.

В корпоративном университете все сотрудники ОМК смогут совершенствовать свои профессиональные навыки и развивать перспективные компетенции для создания новых технологий, инновационной продукции и реализации масштабных проектов развития компании. Для этого в проекте будущего образовательного центра предусмотрено 10 учебных лабораторий, в том числе по таким направлениям как автоматизация, мехатроника, оперирование промышленными линиями, информационные технологии и электропривод. Впервые в РФ появятся специализированные лаборатории по развитию инструментария бережливого производства и по промышленной безопасности. Это позволит проводить всестороннюю подготовку как сотрудников компании, так и студентов.

Корпоративный университет ОМК планирует тесно сотрудничать с ведущими профильными российскими образовательными учреждениями для подготовки специалистов, востребованных на производстве.

"Мы предоставляем сотрудникам возможности для образования, профессионального совершенствования и карьерного роста на протяжении всей их трудовой деятельности. Корпоративный университет поможет получать прогрессивные сегодня и актуальные завтра компетенции, которые позволят предлагать нашим клиентам только самые продуманные решения и инновационные продукты. Также университет ОМК станет частью экосистемы образовательных объектов Нижегородской области и поможет наладить более тесное сотрудничество с ведущими учебными заведениями страны", - приводятся в сообщении слова председателя правления ОМК Натальи Ереминой.

"Выксунский метзавод" производит электросварные трубы различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также является производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

"Объединенная металлургическая компания" - один из крупнейших российских производителей металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский метзавод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Башкирия), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и "Белэнергомаш-БЗЭМ" (Белгород), а также вагоноремонтная сеть.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"