В Москве продлили до 8 ноября дистанционное обучение для школьников с 6-го по 11-й класс

По словам мэра столицы Сергея Собянина, решение о целесообразности возобновления очного обучения будет принято в конце следующей недели

Дистанционное обучение для учащихся с 6-го по 11-й классы в Москве продлили до 8 ноября. Об этом сообщил в своем блоге в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

"Во-первых, надо сохранить тенденцию к снижению заболеваемости школьников, а она уменьшилась за последние недели почти в два раза. И, во-вторых, предстоящая рабочая неделя является неполной. Среда, 4 ноября, будет выходным днем. По практике прошлых лет многие родители берут на эту неделю краткий отпуск, чтобы провести время с детьми, например, поехать на дачу", - написал мэр.

Он добавил, что решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, с 28 сентября до 28 октября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без необходимости, отказаться на время от контактов с проживающими отдельно родственниками и знакомыми. Работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти на удаленку или пойти в отпуск. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе при этом не ограничиваются.

  • Автор: В новость внесены изменения (15:42 мск) - добавлена информация по тексту.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"